Погода в Магадане в ноябре

Погода в Магадане в ноябре

Средняя

— 7 °C

Воздух

— 9 °C

Вода

+ 5 °C

Колыма, Колыма, 

Чудная планета:

Двенадцать месяцев зима,

Остальное – лето.

Ноябрь не подводит эту частушку, он в Магадане зимний месяц. Средняя дневная температура примерно минус 5 градусов, ночью немного морознее – до минус 6. Ясный дней всего-то 7-8. В остальные – осадки и пасмурно. Невелики морозы, но влажность заставляет мерзнуть, поэтому одежду надо выбирать серьёзно. 

В Магадане много интересного, но в холодное время особенно приятно отправиться в гастрономическое путешествие. Магадан населяют в основном русские, но сами они себя считают особым колымским народом, и кухня у них своя, особая. Она многое заимствовала у аборигенов: чукчей, коряков и эвенов. 

Поедем поедим

Главенствуют в колымской кухне морепродукты. Рекомендуем начать гастрономический экскурс со строгонины – тонко нарезанная замороженная рыба, приправленная солью и перцем. Дальше крабы. Их едят просто в варенном виде и добавляют в сложные блюда. Но гостей всегда предупреждают — слишком много крабового мяса есть нельзя, возможно белковое отравление.

Икра – обязательная закуска на магаданском столе. В местных реках нерестится несколько видов лососевых: горбуша, кета, кижуч. Икра этих рыб – настоящий деликатес. А икра морского ежа не просто деликатес, а настоящий эликсир вечной молодости и источник мужской силы. Ее едят жители Японии, Франции и наши северяне. Прошедшая термическую обработку под сложным соусом или свежая с ломтиком лимона она приведет в восторг гастрономического гурмана и простого любителя новых ощущений. 

Хороши и рубленные котлеты из мяса трубача с соусом из брусники. Трубач – крупная морская улитка. Популярна в северной кухне и юкола – сушено-вяленое мясо рыбы, чаще всего кеты. Креветками сейчас сложно кого-то удивить, но магаданцы считают, что местные креветки вкуснее и красивее, обязательно попробуйте.

А еще гостей столицы Колымского края подчуют корюшкой из Охотского моря, мясом лося и копченым салом нерпы, тюленьим жиром, вкусным супом из хариуса, шурпой из оленины или лосятины…

Вегетарианцам в Магадане тоже понравиться. В местной кухне много грибов и ягод: маслята, подберёзовики, белые грибы и брусника, клюква, морошка. Необычайно хорош и полезен морс из брусники. Из северных ягод, брусники, жимолости и смородины, делают вкуснейший квас. 

Квас и многие местные деликатесы можно увести с собой в качестве подарков. На местных рынках умеют упаковывать икру, рыбу и крабов так, что путешествие в самолете дары моря перенесут без ущерба.

Добро пожаловать и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш паблик ВК и обращайтесь по любым вопросам на нашу почту: info@kolymasafari.ru

Читайте ещё больше статей в разделе Новости

Колыма Сафари
Записи созданы 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх